スポンサーサイト

--/--/--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

パンを焼く

2014/06/05

140605kurumi.jpg
家に居るからといって、日中寝てしまうとサイクルが狂ってしまう・・・ということで、休み休み片付けや調理をしています。
今朝は、実家でもらったクルミをから煎り。
140605hakko.jpg
余っていた強力粉類を処分、ということでパンを仕立てました。
が、全粒粉率がべらぼうに高い。
一時発酵は、以前友人がくれた発酵用の入れもので。
これは便利!

140605maru.jpg
丸めてベンチタイム、その後二時発酵させます。
サイズがまちまちなのはご愛嬌。

140605huku.jpg
ちょっとだけ膨らみました。
イーストが古いこともあって、あんまり元気がありません。

140605yaki.jpg
とてつもなく素朴な風情。
味は結構おいしいです。

140605asa.jpg
朝ご飯は、先日焼いたフォカッチャの残りを食べきり、

140605hiru.jpg
昼にはパンが焼けたので、小さいのを二つ。

140605ban.jpg
夜はいい加減な感じになってしまった焼きそばと、早速の糠漬け。
まずまずの糠漬け。
今度は茄子を入れてあります。
スポンサーサイト


コメント

    コメントの投稿

    (コメント編集・削除に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)



    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。